Земные ученые, наблюдают за звездой под названием Бетельгейзе. Эта звезда, находится на последней стадии, перед тем, как превратится в сверхновую звезду, исчезнув в ярчайшей вспышке. По предположениям ученых, этот взрыв произойдет не раньше, чем через несколько сотен лет, по земному летоисчислению.

По предположениям ученых и астрофизиков университета Южного Квинсленда, ярчайшая звезда в созвездии Ориона, в скором времени, по космическим меркам, Бетельгейзе вспыхнет во вспышке сверхновой. Она превратиться во второе солнце для Земли. Следует сказать пару слов о том, что же из себя, представляет звезда Бетельгейзе. По космической классификации, это красный сверхгигант. Диаметр этой звезды, превышает диаметр Солнца примерно в тысячу раз, а яркость превышает свет земного светила более чем в восемьдесят тысяч раз. Ну и естественно массой, она превосходит наше Солнце в двадцать раз.

Когда Бетельгейзе, начнет свою эволюцию, пройдя этап сверхновой звезды, её яркость увеличиться минимум в 10 тысяч раз. Длиться это будет от нескольких месяцев до нескольких лет. Звезда будет светить на земном небосводе так же ярко, как и наше Солнце, не смотря на свою удаленность от Земли. Последствие взрыва, возможно, отразится на магнитном поле звезды.

Для Земли, катастрофических последствий не предвидеться. Жители планеты, смогут полюбоваться незабываемым фейерверком, а ученые получить бесценные сведенья, которыми раньше не обладали.