Если вы смотрите эту заметку, очень может быть, у вас есть усатый-полосатый. И, вероятно, котенок часто царапается своими царапками. К несчастью, многие заводчики котов, перед тем как приобрести лучшего друга, совсем не предполагают, что котенок, например, быстро развивается.

Человечество обратило внимание на царапанье лишь затем как стали перебираться в городские тесные, но ухоженные, квартирки из сельской местности. Чем значительней число людей в городе, тем больше одиночество испытывает человек. Поэтому естественно , что число котов в домах совсем не убывает. Не будем спорить, «лучший друг» бесспорно важнее оцарапанной мебели, однако это не отменяет задачу поиска решения проблемы царапанья.

Из малюсенького котенка с красивыми глазами, застенчиво зашедшего в новую квартиру, через 3-5 месяцев вырастает большой кот или кошка. Хотя “усатые-полосатые” признаются домашними, они продолжают придерживаться инстинктов, которые заложила в них природа. Поэтому совсем естественно, что на креслах, занавесках или обоях есть царапины. Ведь котам требуется о что-то точить свои царапки.

Когтеточка, или когтедралка, к огромному сожалению, не всегда оказывает содействие в борьбе за сохранность квартиры. Можно предположить, что в таких обстоятельствах уже совсем ничего не сделать, и вам так и придется раз в год, а то и чаще, обновлять мягкую мебель, переклеивать обои и зашивать шторы. Вы, вероятно, подумаете, что острые когти у кошки уже нельзя превратить в мягкие коготки. Но здесь мы хотим вас поразить, ученые много лет работали над проблемой царапанья, и все-таки придумали отличный способ отучить кошек царапаться.
Речь не о новой когтеточке или удаление когтей, которое мы, обращаем ваше внимание, не рекомендуем делать ни когда. Разговор мы ведем о мягких колпачках Антицарапках, которые на все 100 придут, мы верим, на смену удалению когтей.

Сотрудниками магазина anticarapki.ru были разработаны мягкие коготки, или колпачки, которые надеваются на коготки “усатым-полосатым”, так чтобы острые когти не могли причинить никому вреда.

Вы, вероятно, спросите: Какой клей применяется для склеивания? Мы с удовольствием хотим сообщить, что клей не представляет для животного никакой опасности, так как он создан на основе клея, используемого в косметической отрасли.

Аналогии мягких колпачков Антицарапок уже десять лет распространяются за рубежом под торговыми марками Soft Claws и Мягкие коготки. Мы рады сообщить, что Антицарапки ощутимо дешевле иностранных Soft Claws и Мягких коготков. В этом можно легко удостовериться, посмотрев сайт Антицарапки.ру. Теперь нет необходимости постоянно стричь когти котенку используя когтерез и мчаться со всех ног к креслу, к которому кот приложил свои лапки. Антицарапки остаются на когтях от 2-3 недель до двух месяцев. Больше 8 недель у котят ничего на коготках сохраняться не будет, в связи с тем, что когти у котов систематически меняются, как раз в промежутке двух месяцев. Но грустить в данном случае совсем не нужно, в один набор Антицарапок входят сорок колпачков, которых должно, скорее всего, хватить на шесть месяцев. Все это за небольшую цену. Вот такие защитные меры для когей окажутся по стоимости лучше мягких коготков.

В итоге, мы узнали, что всего лишь когтеточка или когтерез это не разумный выход в борьбе за сохраннoсть мебели. Испытайте все приемы в комплексе, и вы достигните лучшего результата. Посмотрите мягкие коготки, чтобы обрести комфорт и уют в квартире.

Надеемся, эта публикация подтолкнет Вас к решительным действиям на поле борьбы с проблемой царапанья.