Ускоренное расширение Вселенной

Ускоренное расширение Вселенной

Исключая воздействие «темной энергии» и объясняя подобное явление воздействием гигантских пространственных волн, которые превышают размер видимой для нас Вселенной.
Так созданная Эдвином Хаблом в 1929 году теория расширения Вселенной по линейному закону в 1998 году, нашла свое опровержение. В ходе исследований сверхновых типа Ia было обнаружено, что они отдаляются с ускорением. Ускорение можно было объяснить введением новых постоянных в теории относительности Эйнштейна или же объяснить это воздействием «темной материи».
Однако благодаря совместной работе ученые США, Канады и Италии нашли новый ответ на это загадочное явление. Как сказал один из исследователей Антонио Риотто журналу Physical Review Letters: «Конечно, людям легче поверить в некое воздействие загадочной «темной энергии», но добавлю, что все новейшие теории в направлениях астрономии и физики не могут объяснить воздействие и существование такой «темной энергии» вообще. Мы же думаем что ускоренное расширение Вселенной это последствия большого взрыва».
В отличие от всех остальных, теория увеличивающейся Вселенной легко объясняет структуру Вселенной и ее расширение. Возникшие при большом взрыве пространственные волны заполняют пространство, которое образовалось в следствии отдаления объектов друг от друга. Эти волны настолько огромны, что воздействуют даже на невидимую для нас часть Вселенной.
Риотто считает, что главным было ввести в теорию относительности гравитационную рябь, на начальных стадиях создания, тогда бы можно было легко объяснить движение галактики с ускорением, и не было необходимости придумывать, что-то вроде «темной энергии».
Как объясняет нам ученый Эдвард Колб: «Мы не можем видеть заметный эффект в непосредственной близости к точкам воздействия волн, но зато четко можем наблюдать их действия на далеком расстоянии от объекта слежки. Конечно, теория должна пройти испытание временем, но нам кажется, что мы на верном пути».

Источник: primeinfo.net.ru