В городе Москва 3-го июня стартовал проект «Марс-500″, который имитирует перелет на планету Марс туда и обратно.

Для проведения эксперимента в блоках института ИМБП академии наук России собрали космический корабль с посадочными и жилыми модулями, даже кладовая и оранжерея. Экспериментальный полет, как сообщалось ранее, будит длиться 520 суток. Из них 250 суток на путь к планете и 240 суток на обратный путь на Землю, и 30 суток дано для нахождения корабля на орбите Марса, также три члена экипажа проведут имитационную высадку на поверхность планеты.

Конечно же экспериментальный экипаж сможет общаться с внешним миром, при помощи электронной почты, но эти сообщения, будут доходит до своих адресатов только спустя сорок минут, так как условия в имитационном модуле максимально приближены к реальным.

Членами экипажа экспериментального космического полета «Марс-500″ стали 6-ть человек: китаец Ванг Юэ(исследователь), итальянец Урбине Диего(исследователь), француз Шарле Ромэн(бортинженер) и россияне Смолиевский Александр(космонавт-исследователь), Камолов Сухроб (врач) и руководитель экспедиции Ситев Алексей.



Приобрели дачу с бассейном, но его состояние оставляет желать лучшего? Качественная реконструкция бассейнов в короткие сроки и по доступным ценам позволит наслаждаться каждым днем, проведенным в дачном поселке!