Уже сейчас многие примеры из фантастической литературы становятся правдой. Пресс-агентство фирмы Celestis, которая находится в Америке, заявило о своих намерениях предоставить услугу по отправке кремированных останков на Лунную поверхность. При этом из двух — трех килограмм пепла, который остается после кремации человеческого тела, на Луну можно будет отправить лишь малую часть: всего один грамм. При этом стоимость этой отправки будет достигать 10000 долларов. Компания заявляет, что целиком останки они отправлять не будут.

В 2010 году американская компания откроет на Луне кладбище

В 2010 году американская компания откроет на Луне кладбище


Как сообщают источники, в действие такая услуга войдет примерно в 2010 году. На данный момент, компания Celestis уже заключила договоренности с такими крупными организациями как Odyssey Moon и Astrobotic Technology, которые специализируются на космических грузоперевозках и будут сотрудничать в этом проекте.
Вариантов способов захоронения в космосе очень много. Начиная от простого вывоза праха на орбиту Земли и до отправки останков в открытый космос. К сожалению, отправить усопшего в дальнее странствие можно будет только начиная с 2011 года, когда будет разработано соответствующее оборудование.
Еще десять лет назад впервые был захоронен человек в космосе на орбите. Это был ученый, который работал на NASA, Юджин Шумейкер, которого через время похоронили на южном полюсе Луны.

Источник: hochu.vkosmos.ru