2009 год был объявлен Генеральной ассамблеей ООН Международный годом астрономии — сокращенно МГА. Инициатором этого стали ЮНЕСКО и Международный астрономический союз. «Вселенная — для Вас» — именно эти слова стали девизом МГА. В течение этого года планируется организовать ряд мероприятий, направленных на повышение качества фундаментального образования всех уровней, увеличение поддержки различных научных исследований среди общественности, вовлечение молодежи в подобные исследования и научную деятельность как таковую, внедрение современных методов для повышения популярности астрономии среди широких масс населения.
В Российской Федерации главным и основным мероприятием Международного года астрономии (по сообщению пресс-службы РАН) должна стать Всероссийская конференция «Астрономия и общество». Эта конференция пройдет в Москве, в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова, в период с 25 по 27 марта 2009 года.
Основные вопросы, которые планируют обсудить на конференции «Астрономия и общество» — прикладная и фундаментальная значимость астрономии как науки; некоторые моменты популяризации астрономии; аспекты взаимодействия общественности, СМИ, государственных структур и органов власти с астрономией; взаимодействие астрономов-любителей и ученых; вопросы образования, связанного с этой наукой; будущее астрономии в РФ.
Кроме того, организаторы планируют включить в программу конференции обзорные лекции ведущих астрономов России на широко интересующие общественность темы. Естественно, что эти лекции будут рассчитаны на самый широкий круг заинтересованных слушателей.
Организаторами Всероссийской конференции «Астрономия и общество» являются: МГУ им. М.В.Ломоносова, Государственный астрономический институт им. Штернберга, Институт астрономии Российской Академии Наук, Национальный комитет российских астрономов, Астрономическое общество.

 



где применяется светодиодная лента? а вот на этом сайте lightdiod.ru и узнаете