Военные спутники

Военные спутники


Зимой 2009 года делегации Китая и России анонсировали на Женевской конференции ООН проект подготовленный совместно специалистами обеих стран, который должен предотвратить космическую гонку вооружений. Впервые договор такого уровня рассматривает проблему размещения в космическом пространстве не только ядерных типов вооружения а вообще размещать военные спутники оснащенные вооружением любых видов.

Соединенные Штаты Америки отказались поддержать инициативное предложение КНР и Российской Федерации. Отметим, что Америка интенсивно занимается разработкой вооружения нового вида в рамках национальной программы по противоракетной обороне. По словам специалистов, фактически это возрождение программы замороженной в восьмидесятые годы, которая называлась «Звездные войны» а в документах фигурировала как Стратегическая оборонная инициатива (СОИ).

Заместитель министра обороны России летом 2009 года сделал заявление, в котором говорил о том, что если Соединенные Штаты выведут в космическое пространство какие-либо вооружения, армия РФ не будет поступать аналогичным образом, и адекватный шаг может быть сделан отечественным оборонным ведомством с помощью других технологий.

Немного позднее, главнокомандующий Военно-Воздушных Сил России, генерал-полковник А. Зелин заявил о том, что через двадцать лет вооруженные силы США будут способны нанести удары по любой точке России с помощью средств космического оружия.

Военная наука рассматривает три основных компонента космических вооруженных сил. Во-первых, это орбитальная группировка, которую представляют военные спутники, выполняющие разные целевые задачи. Во-вторых, различные транспортные аппараты, способные связать орбитальную группировку с наземными службами. И в-третьих, органы управления космическими войсками.

Главный центр управления и испытания, которому подчиняются и наземные службы и орбитальные военные спутники Космических войск России располагается в городе Краснознаменске. К настоящему моменту количество американских космических аппаратов военного назначения существенно превышает количество их российских аналогов. Однако, начиная с 2006 года, отечественным министерством было начато интенсивное наращивание космической группировки. Проблемы данной военной отрасли, в основном лежат в большом количестве устаревшего оборудования, и ограниченного финансирования для обновления парка космической военной техники.




крупнейший в сети клинический центр стоматологии. Все вопросы про стоматологию задавайте там