В наше высокотехнологичное настоящее такое понятие как космический туризм воспринимается человечеством уже не как несбыточная мечта, а как вполне реальное занятие. Естественно, долететь до недостижимых глубин не получится, а для того, чтобы подготовить свой организм к такому путешествию придется не только отказаться от курения и употребления спиртных напитков, а и ежедневно тренироваться на специализированных тестовых полигонах. Финансовая сторона вопроса не менее важна, ведь один «билет в космос» оценивается в двести тысяч долларов США – целое состояние.

Обеспеченные люди уже давно интересуются возможностью отправиться в путешествие к звездам, а спрос, как известно, порождает предложение. Компания Virgin Galactic, принадлежащая американскому миллиардеру Ричарду Бренсону и осуществляющая свою деятельность в сфере космического туризма, объявила о начале набора первой в мире туристической группы для полета в космос. Virgin Galactic вложила в разработку пилотируемых суборбитальных кораблей более двадцати миллионов долларов.

Первые полеты будут представлять собой взлет на высоту примерно в сто километров, где туристы смогут в полной мере ощутить на себе невесомость в течение пяти-семи минут. Уилл Уайтхорн, президент космического туроператора, сообщил, что по состоянию на сегодняшний день продано уже более двухсот мест на первый рейс корабля компании, который предварительно запланирован на средину будущего года. В полете примет участие и Ричард Бренсон, основатель и главный идеолог Virgin Galactic.