Многочисленные исследования демонстрируют, что у людей, которые на протяжении длительных периодов времени находятся в геопатогенной зоне, прослеживаются таки схожие симптомы: постоянное ощущение депрессии, не отпускающее чувство слабости во всем теле, перебои со сном, затяжные головные боли, беспричинная нервность, ощущение страха, судороги мышц рук и ног, озноб даже в теплую пору года. При этом, если своевременно уехать из такой зоны, то вышеописанные проблемы сами по себе пройдут в течении трех-четырех недель. Безусловно, лучшая защита от геопатогенных зон — это возможность избежать нахождения в ней.


Известная во всем мире ученая Кэте Бахлер, давно и успешно занимающаяся изучением геопатогенных зон, публикует несколько подлинных знаков того, что спальное место взрослого человека расположено в опасной для него же зоне: неприязнь к собственной постели, серьезные проблемы со сном (постоянная сонливость или же бессонница), беспокойное состояние, головная боль и усталость после ночного отдыха, хмурость, нервность и апатичное расположение духа, сердечная аритмия и боли в ногах. У подростков ко всему вышеназванному прибавляется ощущение страха, выкрики во сне, скрежетание зубами, ощущение промозглости, намерение поскорее покинуть спальное место, отсутствие аппетита.

При более детальном разборе физического состояния человека, живущего в геопатогенной зоне, наблюдаются трансформации показателей жизненного состояния — разлад кислотно-щелочного баланса и состава крови, повышение динамики оседания клеток крови, уменьшение электрического сопротивления эпидермиса, патологии функционирования центральной нервной системы, нарушение сердечного ритма и прочие изменения. По мнению Кэте Бахлер, одним из вариантов защиты от пагубного воздействия геопатогенных зон при невозможности её покинуть является экранирование помещений специальными смесями и материалами.

Динамика формирования негативных процессов в организме человека зависит от целого ряда факторов — продолжительности срока нахождения в состоянии расслабленности и отдыха, признаков местных повреждающих участков, мощности иммунной системы и возможностей организма, потомственных заболеваний и так далее.