6 июля Вашингтон. К Венере планируется отправить два воздушных шарика с научным-исследовательским оборудованием, которые будут запущенны Американским космическим агентством NASA. Из-за плотных облаков, которые расположены в атмосфере Венеры, ее поверхность не возможно увидеть из космоса. Запуск шаров позволит увидеть воочию поверхность Венеры. Кроме того шары будут спущены из космоса в слои атмосферы планеты, для лучшего изучения особенностей сернистых облаков и кислотных паров.

«Этот проект может обойтись приблизительно в 3-4 миллиарда американских долларов и стать самым дорогостоящим в истории современности» — передает портал CyberSecurity. Новые аппараты можно будет реально отправить на Венеру приблизительно в 2025 году.

В ведомстве так же говорят, что планируется отправка флагманской миссии в 2020-ом году на планету Юпитер и его спутники, а миссия на Венеру для NASA возможно станет новым флагманским проектом.

К середине апреля ожидаются первые результаты исследования. За это время специалисты должны будут решить вопрос, как заставить летать воздушные шары в атмосфере Венеры, учитывая 450 градусную жару, и почти перманентные кислотные дожди идущие там.

Исследователи намереваются заполнить шары изотопом хенона (нереактивный газ). Этот газ, по сравнению с жесткой и горячей атмосферой Венеры, является сравнительно тяжелым, что позволит ему оставаться стабильным.

На данный момент известно, что наиболее интенсивной атмосфера планеты находиться на расстоянии 55 км от поверхности Венеры, так же эта точка будет являться и рабочей высотой шаров, что позволит научному оборудованию работать на полную мощность. Эти шары будут парить в атмосфере Венеры с минимальной скоростью, однако по предположениям ученых это позволит обогнуть планету по кругу 2-3 раза на протяжении всей миссии.

Одна из важных задач этой миссии состоит в анализе парниковых газов на Венере и его уровне, содержание которых в 90 раз превышает показатели на Земле. Тем самым это поможет понять ученым: как и когда, началось «глобальное потепление»



У вас возникла необходимость разместить пресс релиз вашей компании? Тогда заходите к нам и ознакомьтесь с правилами их публикации.