Вывод что Вселенная конечна сделали американские и японские специалисты в области теоретической физики которые закончили соответствующее исследование. Изыскания базировались на сообщениях астроном, озвучивших гипотезу о способности Вселенной бесконечно расширяться.
Исследователи из Калифорнийского института теории физики, находящегося в Беркли, утверждают что вышеуказанная гипотеза ошибочна. В своем отчете о проведенных изысканиях они доказывают, что бесконечное расширение пространства не может быть, так как это противоречит физическим законам, которые не применимы к бесконечности. Для того, что бы законы работали, пространство должно быть конечным. Специалисты рассчитали примерную дату, когда может случиться остановка расширения пространства, прекращения течения времени и др.

Физики утверждают, что если не считать, что Вселенная конечна, то это должно иметь большое количество серьезных выводов. Например, событие, вероятность происхождения которого больше нуля, должно произойти в постоянно расширяющейся вселенной бесконечное множество раз. Однако, в таком случае, вычислить вероятность какого либо события становится абсурдной задачей. В результате этого физические законы утрачивают свой смысл.

Данная задача по мнению исследователей может иметь лишь решение в существовании определенного типа катастрофического события, которое остановит и соответственно уничтожит Вселенную. Лишь в этом случае вероятности событий имеют смысл и законы физики окажутся работающими.
Ученые считают, что данная катастрофа скорее всего не случится в нашу эпоху, но с пятидесятипроцентной вероятностью, на протяжении следующих 3.7 миллиардов лет время остановится. То есть «конец света» случиться еще при существовании не только Солнечной системы но и нашей планеты.

Специалисты добавляют, что даже если человечество удостоверится в мысли что Вселенная конечна, то так как оно не знает какая именно катастрофа станет причиной остановки времен, то никто не сможет лицезреть наступление этого момента. То есть, люди попадут в «конец времен» прежде, чем смогут заметить хоть что-то.
Отметим, что некоторые философы уже достаточно давно считали теорию о катастрофе как о конце Вселенной верной, например известный российский писатель и философ Михаил Веллер.



Виртуальный автобазар car.ua содержит большой каталог объявлений на продажу поддержанных авто. Если вы хотите просмотреть его и сделать свой выбор, просто зайдите!