Выбросы углекислого газа повысят для нормализации мировой экономикиВыбросы углекислого газа на Земле будут увеличены для преодоления последствий упадка экономических сил стран-лидеров. Саммит стран АТЭС, прошедший недавно в Сингапуре, вынес это печальное для природны Земли решение. О ходе событий нас информирует AFP.
Мировые лидеры первоначально собирались для того, чтобы решить, как привести в действие декларируемую ими же идею: до 2050 года сократить выбросы углекислого газа до вдвое меньшего, чем было в 1990 году.
Содержание чернового варианта соглашения между членами АТЭС отражало этот план. Но, уже в процессе саммита главы мировых государств изменили своему решению.
Уменьшение выбросов CO2 не увязывалось с необходимостью стран мира выходить из финансового кризиса. Связь легко объясняема: для возобновления экономической стабильности нужно повысить темпы производства, а это угостит атмосферу Земли новой отравляющей порцией углекислого газа.
Членством в АТЭС, помимо остальных стран, могут похвастаться Соединенные Штаты Америки и Китай. На совести этих могущественных держав самое большое количество выбросов углекислого газа в мире. Ху Цзиньтао, как и Барак Обама был солидарен с лидерами государств, которые были «за» пересмотр договора о сокращении выбросов.
Однако не все государства согласились так кардинально править первичный вариант соглашения. От имени Бразилии ее лидер сделал заявление, что в 2020 году выбросы страной парникового газа упадут до уровня 90-х годов 20-го века. Reuters информировало об этом общество.
Сингапурская конференция АТЭС стала последними переговорами лидеров стран-участниц перед международным саммитом на тему изменений климата. Эта встреча состоится в Копенгагене в декабре.
В последние годы большинство ученых согласились с теорией о том, что выбросы углекислого газа являются одной из главных причин роста температур. А не так давно группа исследователей доказала, что те страны, которые более других влияют на повышение земных температур, будут самыми стойкими к его последствиям.




не давно смотрел классный фильм 2012 — филь катастрофа с бюджетом в 260млн долларов