Астронавты НАСА, которые работают с аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter, выставила на всеобщий осмотр 600-от самых свежих фотографий поверхности Марса, сделанные с очень большим разрешением. На них возможно рассмотреть объекты размером с письменный стол, информирует пресс-служба исследовательской Лаборатории НАСА реактивного движения, сообщает РИА «Новости».

На интернет сайтах выложены снимки, которые были сделаны камерой HiRISE с космического аппарата приблизительно за месяц, с 5-го апреля по 6-ое мая этого года. Каждая из фотографий охватывает территорию в пару квадратных миль. И теперь их возможно посмотреть, как на сайте программы HiRISE, которую ведут исследователи Аризоны, а также на всеобщем сайте НАСА.

Зонд MRO, отправлен в космос 12-го августа 2005-го года, а достиг орбиты Марса 10-го марта 2006-го года, и теперь вращается на марсианской орбите, обеспечивая ученых новыми данными о планете Марс, а также помогает передавать информацию с марсоходов и посадочных марсианских зондов.

PostScriptum:
Финансовый кризис практически завершился и бизнес снова встал на путь расширения. Общение с потенциальными партнерами из других странах должно происходить на высоком уровне, потому качество перевода переписки крайне важно. В компании Прима Виста работают специалисты, способные выполнить качественный перевод между 120 языками мира. Наши цены и индивидуальный подход к каждому заказу придутся Вам по душе!