Авария корейской ракеты-носителя KSLV-1 возникла не по вине неработоспособности российской первой ступени, сообщил 18 июня в пятницу, заместитель руководителя Роскосмоса Давыдов Виталий информирует РИА Новости.

«Комиссия, которая расследовала аварию, еще работает и имеет пару версий, — говорил Давыдов. – Однако я практически уверен, что причиной аварии не является российская первая ступень». Также работники «Энергомаш», которые поставляли силовую установку первой ступени ракеты-носитель KSLV-1, сообщили, что по полученным данным двигатель российского производства выполнил свои функции в пределах штатного режима.

Ракета KSLV-1 была запущена с космодрома «Наро» в Южной Кореи 10-го июня в 12:01 московского времени. И после 136сек. после старта ракеты наземные службы утратили связь с ракетой. Потом установили, что ракета-носитель KSLV-1 взорвалась в атмосфере. И уже после того, как объявили об аварии ракеты, начали выдвигать версию о нештатной работе первой ступени ракеты сделанной в конструкторских бюро России. Но русские инженеры сразу заявили, что нужно судить о причинах аварии только после полного обследования данных телеметрии.

Корея уже второй раз пыталась осуществить старт ракеты KSLV-1, над которой так же работали русские инженеры, но в результате запуски 25-го августа 2009-го года и 10-го июня 2010-го года закончились неудачей. В результате первого неудачного запуска, уже называли причины неработоспособности первой ступени ракеты русского производства, но в последствии расследования установили, что истинной причиной был сбой при отстреле двух половинок самого главного обтекателя южнокорейской разработки.



Семейная жизнь превратилась в рутину и Вы отдаляетесь от человека, который недавно казался лучшим в мире? Такая вещь, как совместимость по знакам зодиака, является целой научной отраслью, на результаты работы которой следует обращать внимание.