На поверхности планеты Юпитер практически не осталось никаких следов оставшиеся после столкновения с неопознанным объектом. Напомним, что столкновение произошло ночью с 3-го на 4-ое июня 2010-го года. При помощи космического телескопа «Хаббл» ученые смогли изучить место падение и придти к такому выводу. Более точная информация и фото поверхности Юпитера в высоком разрешении, показывающие следы столкновения находятся на сайте ESA.

Как нам известно, что столкновение неопознанного космического тела обнаружили два астронома-любителя. Им удалось заснять момент падения и смонтировать небольшое видео. А потом в течении пару дней уже профессиональные астрономы упорно искали последствия такого столкновения на поверхности планеты, но им это все-таки не удалось. И в последствии астрономы приняли решение задействовать телескоп «Хаббл». И им в этом поможет установленная на телескопе камера Wide Field Camera 3, исследовав 7-го июня район столкновения и также ничего не обнаружели.

После проведенных исследований астрономы заключили, в Юптер, скорее всего, врезался астероид или комета, после чего полностью сгорел в слоях верхней атмосферы планеты-гиганта. Иначе бы на поверхности должен был остаться след от столкновения.

В июле 2009-го года планета Юпитер пережила более серьезное столкновение. С Юпитером встретился значительных размеров астероид, после чего было видно огромное темное пятно.



Многие девушки, не наделенные природой полными губками, хотят сделать увеличение губ по средству операции, в процессе которой вводится безвредная гиалуроновая кислота. «МедЭксперт» поможет вам в этом на высшем уровне.