Вселенная

Вселенная

Ученые обнаружили, что со стороны расположенного рядом с Солнечной системой неизвестного объекта, наша планета подвергается обстрелу электронами высоких энергий. Есть предположение о том, что объект состоит из темной материи.
Благодаря группе исследователей из Китая, США, Германии и российских специалистов из НИИ ядерной физики МГУ, эта информация была опубликована в журнале Nature.
Как говорит один из исследователей, чьи слова были опубликованы в сообщении NASA, Джон Вефел из университета Луизианы: «Впервые мы обнаружили выделяющийся из общегалактического фона дискретный источник космических лучей. Это большое открытие».
Потоки заряженных протонов, электронов, а также заряженных ионов называют галактическими космическими лучами. Во время взрыва сверхновых звезд и других подобных событий большинство элементарных частиц ускоряется почти до скорости света.
С помощью специальных детекторов, поднятых в стратосферу Антарктиды благодаря аэростатам ученые получали информацию необходимую им для исследования. Кроме ожидаемых результатов детектор ATIC обнаружил необычно большое скопление электронов высоких энергий.
Вефел, которому часто требуется аренда аудитории для проведения конференций, сравнивал это скопление с ситуацией на дороге, когда среди обычных машин появляется десять-двадцать спортивных машин марки «Феррари». «Вы не предполагали увидеть такое количество машин этого класса — или такое большое скопление электронов высоких энергий в космических лучах», — говорит он.
Соавтор исследования Джим Адамс из Центра NASA имени Маршала считает, что источник этих электронов находится близко к Солнечной системе, не дальше килопарсека.
По его словам от воздействия магнитного поля и от столкновений с фотонами электроны, летящие сквозь космос, быстро теряют свою энергию.
Есть предположение о том, что источником может быть черная дыра или пульсар, поскольку они способны ускорять поток электронов.
Так же этим источником может являться темная материя. Это предположение родилось благодаря классу физических теорий Клауцы — Клейна, вводя дополнительные пространственные измерения, физики пытаются объединить гравитацию и другие взаимодействия носящие фундаментальный характер.

Профессиональный тренер по большому теннису Игорь Викторович Козлов всегда к Вашим услугам. Подробную информацию можно получить на официальном сайте – igor-kozlov.pp.ua.