Запись разговоров с помощью специального оборудования или подключая в линию мини диктофон.

Разумеется, каждому из нас знакомо такое понятие как запись телефонных разговоров. Оно ассоциируется у большинства со службами разведки и контрразведки, шпионажем. Этакий громадный катушечный магнитофон, оператор в больших наушниках в микроавтобусе. Ситуация в наше время изменилась в корне. И причины записи с телефонной линии изменились, и сам регистратор телефонных разговоров стал абсолютно иным.

Прежде всего, о причинах записи разговоров по телефонным линиям. Запись применяется сейчас фактически всеми охранными, диспетчерскими службами, да и в обыкновенных коммерческих компаниях запись разговоров не является чем-то из ряда вон выходящим. Контроль за работой служащих и запись поступающих сведений посредством телефонных линий для последующего анализа в настоящее время стало простой потребностью. Посредством сохраненной записи легко восстановить события даже давно прошедшие. А как много служебных телефонов используется в личных целях, а то и для выдачи секретной информации конкурентам. Все эти проблемы убирает регистратор телефонных разговоров.

Система многоканальной записи и регистрации телефонных переговоров

Теперь разговор пойдет про технику фиксации переговоров по телефону. На сегодня регистратор телефонных разговоров совсем не похож на старого образца катушечные магнитофоны с кучей ламп и реле. Сейчас, в эпоху цифровой техники, запись телефонных разговоров на компьютер становится обычным делом. Причем в современных системах записи разговоров доступен контроль сразу по 128 каналам, даже для крупной диспетчерской службы этого хватит.

Возьмем, скажем, систему многоканальной записи телефонных разговоров "SpyRecord" и рассмотрим, как проходит запись переговоров. Сама система собирается из особого блока адаптеров и программ для компьютера, с которым система взаимодействует. Телефонные линии количеством до 128 подключаются ко входу адаптера – регистратора телефонных переговоров, сам же адаптер подсоединяется к ПК через обычный USB кабель.

Ключевые же функции записи разговоров возлагаются на программное обеспечение. Компьютер зафиксирует с его помощью все исходящие и входящие звонки с номеров, указанных оператором системы, при этом будут записаны время, длительность разговора и собственно сам разговор. Регистратор телефонных разговоров в ходе записи выдает в линию сигнал, предупреждая абонентов о том, что беседа фиксируется.

Интерфейс программы столь незатейлив, что не потребует от оператора никакой подготовки. На запись телефонных разговоров на компьютер, как вы можете увидеть, явление совершенно не трудное, однако нередко очень нужное. Тем более, что в Москве купить регистратор телефонных разговоров не составляет ни малейшего труда.

В заключение следует сказать, что не обязательно применять очень сложное оборудование, если вам надо фиксировать звонки на одной телефонной линии. Тут куда легче пускать в действие обыкновенные диктофоны с нужными адаптерами. К слову, такой адаптер уже встроен во кое-какие профессиональные диктофоны и приобретать его отдельно нет необходимости.

Ну а если кому-то интересна запись разговоров, напомним, что кроме записи звука нетрудно записать и изображение. С такой задачей легко справится видеорегистратор.