Астрологи пришли к мнению, что сила, больше известная под названием орбитальный хаос, которая способна сделать неразбериху в орбите планет Солнечных систем, наша планета может даже столкнуться с ближайшими соседями Марсом и Венерой. Возможность таких столкновений очень мала, около 1 к 2500, даже если планеты и сместятся с своих орбит, то нашей планете планетарные коллизии грозят, где-то через 3,5млрд. лет.

И даже при такой ситуации, наше светило удержит свою гравитацию и остальные ее способности, благодаря чему орбиты удержатся на своих местах, и такой вариант очень велик – 99%. Астроном из французской астрономической обсерватории, Жак Ласкар, говорит, что примерно еще 5-ть миллиардов лет планеты нашей солнечной системы останутся на своих исходных позициях, но и вариантом об орбитальном хаосе исключать полностью не надо, и вероятность встреч планет все-таки есть.

Ученые смоделировали 2501-ин возможных вариантов, 25-ть которых привели к столкновениям планет. Один из сценариев предполагает прохождение Марса возле Земли на расстоянии около 794км, а когда планеты на таком расстоянии друг от друга, то это практически тоже столкновение. И если к тому времени на Земле будет жизнь, то она мгновенно погибнет.

Астрономы для уточнения расчетов, провели массу дополнительных детальных исследований возможных столкновений. В результате чего создали еще 200-те моделей, но уже более высокой точности параметров. Пять из этих моделей предвещали столкновение Земли с Марсом или Венерой, а одна из моделей приводила к исчезновению Земли, как планеты.

Многие астрономы полагают, что главной причиной возможного хаоса может стать планета Меркурий, если он при каких-либо обстоятельствах исчезнет, то остальные планеты начнут смещаться с своих орбит. А также возможен вариант сдвига углового момента у многих планет, и это также приведет к смещению.



Система обмена мгновенными сообщениями icq используется миллионами людей во всем мире. Существуют icq-клиенты для мобильных телефонов, потому Вы всегда можете оставаться онлайн.