Кого из нас надоедливые мухи не выводили из терпения? Возможно, у них и нет мозга, зато есть прекрасное чувство юмора – вдоволь погоняв своего преследователя по квартире, муха всегда подпускает его поближе, и когда он уже совершенно уверен, что месть вот-вот свершится, хитрое насекомое неожиданно ускоряется и не напрягаясь вылетает из зоны поражения.

Дело тут не в том, что мы неповоротливы и нерасторопны. Просто для мухи быстрая реакция – это вопрос выживания, поэтому неудивительно, что эти надоедливые насекомые шутя уходят от преследования. Помимо быстрой реакции, у них есть то, чего нет у нас – отработанная стратегия. Мы предсказуемы – одержимые жаждой мести мы беспорядочно рассыпаем направо и налево удары газетой, каждым из которых можно было бы убить на лету горного орла.

Другая причина наших частых поражений в этих воздушных боях – неправильно выбранное оружие. Свернутая газета ограничивает зону поражения 20-30 сантиметрами, еще в начале нашего замаха муха уже оценила траекторию движения атакующей газеты, пути отступления и тот маневр, который ей нужно сделать.

Правильное оружие для тех, кто устал от мушиного беспредела – последнее слово техники, уничтожитель комаров и мух «Fly Goodbye». «Флай Гудбай» — это вакуумный пистолет, который не оставляет комарам и мухам ни малейшего шанса. Пистолет состоит из механической части, и контейнера – мухоприемника. Возможно, это не спортивно, так же как и другие средства, в которых используются высокие технологии, например, электронный отпугиватель комаров и мух, зато надежно и практично.

Когда вы вооружены«Fly Goodbye», муха, полностью уверенная в своей безопасности, даже не успеет понять, что с ней произошло, и в долю секунды окажется внутри пистолета. Для гарантированного результата достаточно, чтобы муха находилась в нескольких десятках сантиметров от ствола этого устройства. Когда она окажется «на линии огня», вы нажимаете на курок и нарушительнице вашего спокойствия, которая даже не успеет поднять крылья, придет конец.

Судьба мух плененных таким образом и попавших в контейнер – мухоприемник, полностью зависит от владельца этого новейшего антимушиного изобретения. По его настроению они будут либо казнены, либо отпущены на свободу – разумеется, за пределами того помещения, где они имели несчастье докучать людям.