Титан имеет свою, довольно плотную атмосферу, в которой  точно так же как и в Земной атмосфере, происходит формирование облаков. Однако вместо привычной для нас влаги, в облаках Титана скапливается метан. Он испаряется в атмосферу с поверхности озер метана, находящихся в полярных районах спутника. На самой поверхности, так же видны следы достаточно четкого воздействия жидкости, однако эти времена давно прошли. Скорее всего эти каналы, сохранились еще, с времен, когда атмосфера этого спутника была в разы более влажной.

Год на Сатурне, спутником которого является Титан, примерно равен 30-ти земным. Вследствие того, что автоматическая исследовательская станция “Кассини”, вышла на орбиту этой планеты всего лишь в 2004 году, досконально изучить все изменения, происходящие с планетой на протяжении её года, ученые пока что не имели возможности.

Титан, является шестым по счету спутником Сатурна. Он окружен достаточно плотной атмосферой. Температура у поверхности спутника, равняется, примерно, минус 180 градусов Цельсия. На поверхности этого спутника, благодаря автоматическим исследовательским космическим станциям, были обнаружены огромные озера, состоящие из метана.

Так же, ученые ведут пристальное наблюдении и за погодными изменениями, которые происходят на Титане. Так, был обнаружен интересный факт, поверхность спутника, примерно равна 500 000 квадратным километрам, достаточно резко, в течении нескольких месяцев изменила свою окраску, став более темной. Возможность вулканической деятельности, ученые отвергли сразу. Осталась только одна гипотеза, которая утверждала, что потемнение поверхности спутника связанно с тем, что в его атмосфере прошли грандиозные метановые дожди.

Из этого ученые сделали вывод, что осадки на Титане имеют сезонный характер, и именно эти сезонные колебания в атмосфере спутника и привели к формированию каналов на его поверхности. Теперь понятно, что озера имеют тенденцию пересыхать, а потом снова появляться вследствие сезонных изменений.

Сам спутник, благодаря изучению снимков, сделанных станцией “Кассини”, постоянно подвергается регулярным дождям из углеводорода. Однако, раньше, удавалось зафиксировать их возникновения только лишь на полюсах спутника.

Возникновение дождей на экваториальных широтах спутника, ученые соотнесли с тем, что по “земным” меркам, на Титане сейчас весна. Год на этом спутнике длиться 29 земных лет.