Наблюдая за звездой Тихо (Тyсhо) в рентгеновском диапазоне, ученый обнаружили следы ударной волны от взрыва звезды. Это может помочь ученым понять, как происходит ускорение частиц, вследствие взрыва звезд. Подобные частицы образуются при взрывах звезд и постоянно бомбардируют землю.

Путем исследования частиц, которые летят из сверхновой звезды Тихо, ученые смогли установить что они способные разогнаться в сотни раз быстрее чем самые мощные ускорители, доступные на Земле.

Законченной теории, относительно сверхновых звезд, до сих пор не существует. Все модели, которые ученые смогли разработать на сегодня требуют подтверждения и “полевых подтверждений”. В настоящее время не возможно, в математических моделях, рассчитать все физические процессы, происходящие в глубине сверхновых.

Сверхновые звезды, это звезды которые испытали катастрофический взрыв. В следствии этого, их сияние увеличивается в десятки или сотни раз. При максимальных взрывах, блеск сверхновых может превышать в миллиард раз свет нашего Солнца. Иногда такие сверхновые, своим светом превосходят совокупный свет галактик, в которых находятся.

Своего максимума, свет сверхновых достигается в течении двух-трех недель после взрыва и постепенно начинает угасать  в течении последующих ста суток. В итоге их свет уменьшается на двадцать – пятьдесят раз.

В среднем, в каждой галактике, вспыхивает по одной две сверхновые каждые сто лет.

Сверхновая звезда Тихо, находится в Млечном Пути, на расстоянии около тринадцати тысяч световых лет от Земли в созвездии Кассиопеи.

Когда сверхновая звезда взрывается , создается ударная волна которая движется  в пространстве от центра взрыва. Очень редкое явление, когда две таки “взрывных  волны” пересекаются в пространстве. При этом каждая из частиц, получают дополнительную энергию от каждой из волн.

Одна из теорий утверждает, что при пересечении подобных ударных волн, магнитные поля становятся изменчивыми и частицы обретают хаотичность движения, вместо упорядоченного.