Сельское хозяйство: земля как произведение искусства. Часть IБолее 150 лет компания «Brooklyn Navy Yard» создавала корабли, которые помогали прекратить трансатлантическую продажу рабов из Африки и прокладывать первые телеграфные кабели под морями и завершать Вторую Мировую Войну. Теперь эту хаотическое промышленное здание в Нью-Йорке заполняют художники, производители всякой мелочевки и люди, которые выращивают овощи органическим способом. Одним дождливым осенним днем Бен Фленнер направил свои стопы к полям красного и зеленого салата, который растет на 6 000 квадратных метров крыши.

На первый взгляд, земля под этими растениями ничем не отличается от обычной, однако Фленнер взял горсть и пристально ее разглядывает. Среди коричневых комочков есть маленькие черные частицы – остатки фрагментов древесного угля, которые два года назад смешали вместе, чтобы сделать этот грунт. Фленнер думает, что этот богатый углеродом материал, известный под названием «биоуголь» (англ. «biochar»), помогает растениям процветать и, возможно, даже увеличивает их урожай. Он надеется, что последующие годы принесут еще более впечатляющие результаты.

На заметку. Хотите приобрести набор акрилов, но не знаете, на каком производителе остановить выбор? Про акрил отзывы реальных людей, доступные на сайте kodi-prof.ru, помогут определиться. Сделайте правильный выбор и получите качественный результат!

Во всех Соединенных Штатах Америки продажа биоугля в течение последних лет резко увеличилась, по некоторым оценкам, втрое с 2008 года. «Biochar Company» из Бервина, штат Пенсильвания – эта компания поставляет материал для фермы Фленнера – занимается как оптовой продажей, так и напрямую продает свою продукцию покупателям через «Amazon» и некоторые магазины сети «Whole Foods». Разные страны, от Китая до Швеции используют биоуголь на полях и городских лужайках.

Сторонники видят большой потенциал в этом угольном удобрении, созданном путем нагрева биологического материала – такого, как шелуха и прочий сельскохозяйственный мусор – в камере с низким уровнем кислорода. Биоуголь можно производить как побочный продукт при создании биотоплива, поэтому некоторые компании надеются получать прибыль с обоих продуктов, поскольку спрос на экологически чистые формы энергии растет.