Во время круглого стола PDB, который состоялся шестого и седьмого октября, биологи Клейвет, Берли и тридцать других ученых создали план задач, решение которых будет определять PDB. Кристаллография дает стандартизированный набор данных, из которого сразу видно структуру и уровень точности; данные в основе гибридных моделей представлены в множестве разных форматов, например, схемах дифракции рентгеновских лучей или снимках электронного микроскопа. И для того, чтобы перейти от сырых данных к модели, гибридному методу нужно сделать больше шагов, чем кристаллографии; к тому же, в нее входит гораздо больше предположений, которые часто приводят к нескольким возможным путям интерпретации результатов.

Хотите приобрести защитный термокожух для камеры наружного наблюдения? В каталоге товаров Allbiz можно подобрать подходящий вариант по выгодной цене. Подробности по ссылке – http://www.ua.all.biz/termokozhuhi-bgg1064467. Желаем приятных покупок!

Большинство присутствующих на круглом столе согласились с тем, что для баз данных структурной биологии будет крайне важно непросто иметь сырые данные гибридных моделей, но и понимать, как именно эти модели объединяются, чтобы другие исследователи могли проверять себя по ним и опираться на них. Однако здесь возникает много вопросов, таких, как принципы сохранения и распространения наборов данных, которые намного большие файлов кристаллографии. В конце встречи участники согласились с тем, что нужно искать финансирование для нового банка, который будет сосредотачиваться на молекулярных машинах – и решить, как он будет называться.

«Необходимо найти способ следить за гибридными структурами, если структурная биология планирует реализовывать свой потенциал», – говорит Ян Элленберг из Европейской лаборатории молекулярной биологии в Гейдельберге, Германия, который руководил одной из групп ученых, создававших модель комплекса пор ядра. В конце концов, продолжает он, «мы хотим получить молекулярную структуру всей клетки. Сейчас это все еще звучит, как научная фантастика – однако мы сможем достичь этого за 10- 20 лет».