pitanieКреатин – это одно из важнейших открытий, которое было сделано за последние несколько лет в области спортивного питания. Креатин – это аминокислота, которая помогает наращиванию сухой мышечной массы, что в результате позволяет развивать большее усилие мышц, так же эта аминокислота обеспечивает мышцы необходимой энергией, в результате чего увеличивается выносливость спортсмена. Так же креатин благотворно влияет на процесс восстановления мышечной ткани, ускоряя при этом сам процесс, в результате чего можно увеличить интенсивность тренировок.

Столь многообразные и впечатляющие возможности креатина объясняются тем, что он напрямую задействован в энергетических процессах, происходящих в мышцах. Становясь сильнее и начиная работать с большим весом, вы тем самым подстегиваете процесс роста новой мышечной ткани, в которой напрямую участвует креатин. Так же, на основании многочисленных исследований было установлено, что рост клеток, который вызывается креатином, напрямую связан с ростом мышечной ткани, что в свою очередь происходит благодаря стимуляции синтеза протеина. Для того, что бы в организме спортсмена всегда и в необходимом количестве присутствовал протеин, лучше всего использовать спортивное питание whey gold standard, обеспечивающее организм спортсмена всеми необходимыми питательными веществами. При этом, необходимо учитывать тот факт, что попадая в клетки мышц, креатин находится в связанном c водой состоянии. Другими словами, чем больше креатина в мышечных тканях, тем больше в них воды, что в результате создает визуальный эффект «накачанности» благодаря увеличению в объемах мышечной ткани.

Итак, что же на самом деле креатин и откуда эта аминокислота берется в человеческом организме? Креатин является аминокислотой, производная которой формируется в почках, печени и поджелудочной железе из следующих аминокислот – глицина, аргинина и метионина. Кроме того, мы так же получаем кератин из пищи. В частности красное мясо является одним из лучших природных источников креатина. Однако для того, что бы из пищи получить примерно 4 грамма креатина, человеку необходимо съесть более чем два килограмма говядины.

Кроме того мышцы человека имеют возможность запасаться креатином впрок. Другими словами в мышцах креатина может быть больше, чем того требуется на данный момент. однако при подобном условии, имея расширенный запас креатина, атлеты могут увеличивать интенсивность тренировки, делая ее при этом более длительной.