В офисных и административных центрах лидирующее положение, помимо обыкновенных ламп накаливания, продолжают занимать галогенные и люминесцентные осветительные устройства. Невзирая на такое положение вещей, подобные лампы обладают целым рядом недостатков. К примеру, к стеклянной поверхности галогенной лампочки лучше не прикасаться руками, потому как на ней остаются жирные следы, что приводит к оплавке стекла колбы в месте касания. Температура колбы в процессе работы может превышать пятьсот градусов, поэтому при монтаже ламп необходимо строго соблюдать правила противопожарной безопасности. Галогенные лампы чрезвычайно чувствительны к нестабильному напряжению питающей сети.

Люминесцентные лампы сравнительно громоздкие, нуждаются в использовании специального пускорегулирующего прибора, восприимчивы к окружающей температуре (при температуре менее +10 градусов по Цельсию лампа может не запуститься). Последствием неуловимых человеческому глазу миганий люминесцентной лампы возникают нарушения восприятия скорости передвижения объектов, появляется дискомфорт в глаза, кроме того, лампы могут создавать помехи для радио и телевизоров. И, наконец, уже использованные люминесцентные лампы после окончания срока службы должны подвергаться обязательной утилизации, потому как содержат содержащие ртуть отходы.

С точки зрения большинства ученых, одним из наиболее перспективных решений вышеуказанных проблем является применение светодиодов – твердотельных изделий, преобразующих электроэнергию в световую энергию. В их состав не входят стекла, нити накаливания или сменные компоненты, светодиоды не восприимчивы к скачкам в электросетях, их нельзя разбить. Светильники светят чистым белым светом, благотворно воздействующим на зрение человека в любом возрасте. Диапазон рабочей температуры светильника лежит в пределах от -50 до +60 градусов Цельсия. Современные светильники светодиодные купить которые сейчас могут все желающие, позволяют экономить электрическую энергию до девяноста пяти процентов, при этом их срок службы достигает 80 тысяч часов. С глобальным переходом на светодиодные светильники ЖКХ в мире совокупная финансовая выгода достигнет 1 триллиона 83 миллионов долларов США.