Париж – столица элегантных бутиков, мировой моды, музеев, театров, красивейших бульваров, старинных памятников архитектурного искусства. Этот город влечет к себе туристов с особой настойчивостью, обещая подарить счастье и положительные эмоции на долгое время. Разве вы никогда не мечтали увидеть собственными глазами Лувр, Эйфелеву Башню, Собор парижской Богоматери или Елисейские поля? Выдающиеся бульвары, извилистые улочки, величественные дворцы и соборы, роскошные музеи, магазинчики на разный вкус и маленькие кафе – вот, что вас ожидает в этом прекрасном городе мировой культуры.

Выбирая туры в Париж, обратите особое внимание на цель своей поездки, компанию, в которой вы будете находиться и сколько дней вы собираетесь там провести. От этого будет зависеть стоимость вашей путевки. Если окажется, что для вашего семейного бюджета это невосполнимая растрата, тогда узнайте про цены на туры в Турцию — более доступный вариант, не менее замечательный.

Вы все-таки едите в Париж? Тогда вы просто обязаны посетить его основные достопримечательности. Лувр – один из самых старейших и богатых музеев мира, который долгий период был крепостью, резиденцией французских королей, академией и даже тюрьмой. Собор Парижской Богоматери (известный под названием Нотр-Дам-де-Пари) – исторический культурный памятник, который стал свидетелем множества событий того времени. Эйфелева башня, которая носит фамилию своего создателя – инженера Эйфеля, была сначала временной постройкой, сохранившая свою ценность до сегодняшнего дня, и стала одним из символов города Парижа. Еще одним напоминанием о боях за свободу Франции и ее народа является статуя Свободы, расположенная на Лебедином озере. Именно крупная копия этой статуи когда-то была подарена США и приветливо встречает путешественников в порту Нью-Йорка.

Не менее замечательной особенностью Парижа считаются рестораны, ведь само понятие «ресторан» походит от французского restaurer, что означает «придать силы» или «привести в норму». Много лет оно применялось только к различным мясным блюдам, и только спустя время с середины 18 века его стали применять к заведениям общественного питания.

Рассказывать о Париже можно бесконечно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Чего вам и желаем!