Выбирая языкового репетитора, нужно быть особенно осторожными, поскольку среди множества предложений на современном рынке все больше становится таких, которые размещают недобросовестные репетиторы, присваивающие себе заслуги, которых они никогда не имели.
Что бы ни преподавал репетитор – японский язык , биологию или вышивание крестиком, он должен был где-то этому учиться. И редко кто сочетает сразу несколько дисциплин. Недобросовестные репетиторы выдают себя за специалистов в целом ряде предметов, часто плохо стыкуемых между собой.
Репетитор по испанскому языку, немецкому или английскому может присвоить себе звание, объявить себя автором учебника, которых он не писал, заявить, что стажировался за границей, хотя на самом деле он просто жил там у родственников или работал на неквалифицированных работах по студенческой программе.
Вам предлагается репетитор английского языка — носитель , обладатель множества дипломов и наград, а он оказывается в лучшем случае посредственным школьным учителем. Согласитесь, что это обидно.
Не стесняйтесь потребовать документы о том, где и как стажировался репетитор. Если приобрести диплом о высшем образовании еще можно, то купить дипломы о работе в Германии или Великобритании практически нереально. Если вы изучаете язык с нуля, то в иностранных документах вряд ли разберетесь. Но можно взять у репетитора копию и попросить перевести знающего знакомого.
Если репетитор утверждает, что он – автор учебника, попросите учебник или ссылку на него. Не бойтесь просить документы о степенях, ученых званиях. А то ведь часто человек берется преподавать язык, пишет в объявлении, что он кандидат наук – а науки эти медицинские или физические.
Если у вас останутся еще какие-то сомнения, предоставленные документы можно проверить на подлинность – переписать номер, послать запрос в учебное заведение, которое их выдало, проверить в Интернете авторов учебника, поискать упоминания о преподавателе, поговорить, возможно, с теми, кто обучался у него раньше.
Не бойтесь лишний раз все перепроверить и показать дотошным. В конце концов, вам предстоит заниматься с этим человеком и доплачивать ему за его высокую квалификацию — и квалификация должна в самом деле того стоить. Профессионал, ставящий деловые отношения выше всего, не должен испугаться проверки.

Источник: http://ss77.ru/