Немецкие жители в панике – ситуация с туристической сферой в их стране довела всех до отчаяния. А все из-за иностранных туристов. Дело в том, что в последнее время Германию посещает такой огромный поток туристов, что это стало настораживать местные власти. Вместо того, чтобы обрадоваться такой популярности и просто получать удовольствие и немалую прибыль, немцы забили тревогу. И дело тут не только в том, что туры в египет стоят намного дешевле…

К примеру всемирно известная стрит-арт Мекка и район в Кройцберге терпят бедствие из-за огромного наплыва любителей экстрима и новых незабываемых впечатлений. Причем жители города даже написали официальное прошение к местным властям, дабы те урегулировали вопрос с притоком туристов и возможно даже ввели некий лимит, запрет или же мораторий на въезд в страну. Если же вы больше любите спокойный отдых, тогда туры в турцию для вас!

Сегодня практически все улицы Кройцберга обклеены провокационными листовками с надписью – Помогите, туристы наступают! И самое интересное, что жителей Берлина можно понять. Дело в том, что немцы как никто другие знаются на экономике и финансах. Я веду к тому, что цены на товары и жилье в Кройцберге растут прямо пропорционально количеству новоприбывших заграничных гостей. Это доставляет огромные неудобства для коренного населения. К тому же количество хостелов с каждым годом увеличивается в несколько раз. Они словно грибы после проливного дождя. Лично мне больше нравятся отели турции.

Тем не менее, к возмущению местного населения правительству Германии нет никакого дела. Они нашли весьма резонный ответ на протесты со стороны жителей. «А что же будет с городским бюджетом после запрета на туристический въезд»? Если уменьшить поток туристов по всей стране, а в частности в Берлин, то возникнет другая проблема. В настоящее время в туристической сфере задействовано порядка двухсот тысяч жителей Берлина. Что будет с ними и их рабочими местами после запрета? Германия не может пойти на такие жертвы только из-за возмущения одного района Берлина.

Поэтому в ближайшее время вы можете смело ехать в Берлин и ничего не бояться. Единственное, что я бы хотел пожелать немцам – набраться терпения и попробывать изменить свое отношение к сложившейся ситуации.