Они уже в годах, однако от полноценной жизни отказываться не собираются.

Конечно, европейские дедушки и бабушки отличаются от наших, которые любят посмотреть телевизор и посидеть на лавочках. Европейцы, даже если им далеко за шестьдесят, все равно садятся в свои автомобили и уверенно едут, куда им надо.
Дэвиду Поттеру – семьдесят три года, впервые он сел за руль в шестнадцатилетнем возрасте.

«У меня есть Оффшор Счет, прекрасное зрение, я до сих пор не ношу очков, а езда для меня — сплошное удовольствие», — говорит водитель Дэвид Поттер.

Другие похвастаться в таком возрасте идеальным состоянием здоровья отнюдь не могут. Однако, авто притягивает, словно магнит. Помочь стареньким взялся шведский исследовательский центр. Вместе с автогигантом Вольво научные работники стараются понять все нужды пожилых людей и сделать для них процесс управления по возможности более безопасным.

Тесты показали, что людям преклонного возраста тяжело сфокусировать внимание на дороге, они по обыкновению смотрят на разметку. При этом пожилые люди не замечают других авто. Конечно, это может привести к дорожно-транспортному происшествию.

А еще оказалось, что современные транспортные средства абсолютно не приспособлены к нуждам пожилых людей. Часто им бывает тяжело сесть в авто или сориентироваться в ситуации на дороге.

Итак, разработчики поставили перед собой новую задачу — обеспечить максимальный комфорт для людей преклонного возраста. О каких-то конкретных нововведениях пока речь не идет, но исследования продолжаются во всех направлениях. Ведь количество пенсионеров постоянно возрастает, потому игнорировать эту категорию покупателей автопроизводители уже не могут.