Фотоснимок небесного города, расположенного в центре Вселенной, сделанный американским телескопом Хаббл, вновь заставил многих пересмотреть свои взгляды на толкование библейских текстов. Ведь конец девятнадцатого и первые две трети двадцатого века, когда самый быстрый из дилижансов стал проигрывать той скорости, которую мог развить первый мерседес бенц, а электродвигатель стал нормой, а не выдумкой писателей-фантастов, прошли под маркой тотального противопоставления науки и религии. Особым нападкам подвергалась Библия, как наиболее влиятельная на умы за всю историю печатного слова.

Любой владелец салона, где продаются авто б/у, стал с уверенностью рассуждать о происхождении Вселенной и человека. Однако конец двадцатого века начал приносить сюрпризы, которые изрядно пошатнули веру в непогрешимость наукознания.

Выяснилось, что подавляющее большинство «доказательств» эволюции являются подлогом. В самой Библии были обнаружены тексты, которые сообщают информацию о том, чего наука и естествознание того времени просто не могли знать. Например, то, что Земля круглая, записал еще царь Давид около трех тысяч лет назад. И вот космические исследователи также внесли свою лепту в подтверждение тех знаний, которые сообщаются в Библии. Сенсационное открытие американских астрономов было настолько невероятным, что полтора десятка лет о нем предпочитали не говорить широко, проверяя и перепроверяя увиденное.

В Рождество 1994 года на снимках, полученных телескопом «Хаббл», было обнаружено странное скопление в отдаленной части космического пространства — небольшое туманное пятнышко, которое своей формой привлекло внимание профессора университета Флориды Кена Уилсона. Изучив снимок с помощью лупы, он обнаружил, что «пятно» имеет необычную структуру, которая не может являться результатом оптических искажений или помех при передаче снимков. Было принято решение снять соответствующий участок Вселенной на максимальном для «Хаббла» приближении.

В результате «пятнышко» предстало на проекционном экране огромной структурой, более всего напоминающей гигантский город со зданиями и улицами, раскинувшийся на миллиарды километров и просто плывущий в космосе. Сама эта структура излучает неземное сияние, которое, судя по размерам объекта, значительно мощнее солнечного. Вся солнечная система легко затерялась бы в этом гигантском городе.

Увиденное очень напомнило библейское описание Нового Иерусалима — города, «сходящего от Бога с неба». Трехмерное моделирование позволило установить еще один интересный факт: именно этот «город», скорее всего, является центром Вселенной. То есть той точкой, от которой «разбегаются» галактики и которая была отправной в начале бытия.