В египетском городе Хургада продолжают закрывать пустые отели и гостиницы. На данный момент уже были закрыты на неопределенный срок такие гостиницы, как Сони-бей, Хургада и Нада. Если вы или кто-то из ваших знакомых заранее бронировал там номер, тогда учтите, что путевка будет аннулирована. Однако это совсем не означает, что свои горящие путевки в египет можно выбросить.

Хуже всего сейчас обстоят дела в Марс-Аламе. На данный момент, там в отелях, рассчитанных на несколько сотен отдыхающих, прописаны лишь тридцать-сорок туристов. Учитывая такой расклад, неудивительно, что многие хозяева отелей решились закрыться на неопределенный срок. Туристическим операторам сейчас тоже не легко, ведь у них головная боль – куда переселить оставшихся без ночлега туристов. Поэтому многие операторы просто везут отдыхающих в аэропорт, а на родине возмещают убытки. Раньше многочисленные пляжи курортов были забиты круглогодично, но теперь они как будто вымерли.
В самой Хургаде дела обстоят не лучше. Радует лишь то, что здесь еще остались туристы, которые пока не спешат уезжать на родину. Среди много европейцев. Однако на данный момент туристы предпочитают покупать горящие путевки в турцию, которые не только сейчас упали в цене, но также и предлагают туристам посетить лучшие отели турции.

Хозяин одного из гостиничных комплексов Мухаммед рассказал нам, что он надеется переждать спад благодаря богатым египтянам, которые еще не потеряли тягу к роскошной жизни и предпочитают коротать свои вечера на побережье. Тем не менее, не все так просто. Дело в том, что и поныне, спустя пару месяцев многие страны опасаются повтора событий революции. Поэтому неохотно отправляют своих туристов в Египет, тоже самое касается и коренных египтян, которые пока не спешат возвращаться в свои дома. Хотя революция уже закончилось, тем не менее наверное еще долго иностранные туристы будут облетать стороной Египет.