29_vesta2Исследовательский космический аппарат NASA Dawn раскрывает все более и более интересные подробность про крупнейший из известных земной науке астероидов, присутствующих в Солнечной системе. Конечно же, в данном случае мы говорим о астероиде Веста. Новые данные, присланные исследовательским зондом, включают в себя информацию о поверхности астероида, фотографии, выполненные в видимом, а так же инфракрасном изображении. При этом, во время выполнения этого ряда фотографий, сам зонд находился на высоте 680 и 210 километров над поверхностью астероида, что дало возможность сделать достаточно четкие фотографии с большим разрешением. Данные изображения должны дать ученым возможность разобраться в составе пород, из которых состоит астероид. На основании полученных фотографий ученые должны суметь определить материал, который был занесен на поверхность астероида из космоса и представляет собой обломки мелких метеоритов, ударивших об поверхность более крупного астероида и непосредственно саму «родную» породу астероида, которая когда-то плавилась в ядре.

При изучении снимков, ученые, которым доступен диплом на заказ в сыктывкаре на сайте siktivkar.lastdiplom.ru, смогли различить достаточно много брекчии – обломочного материала образовавшегося после метеоритной бомбежки астероида. Большинство из материалов на поверхности астероида являются магнием и железом – порода характерная вулканическим регионам нашей планеты.

В районе южного полюса астероида, благодаря подробным снимкам этого космического тела, ученые обнаружили несколько аномальных областей, состоящих из крайне плотного вещества, которое предположительно было «поднято» на поверхность астероида из его глубинных слоев.

Так же, благодаря наблюдениям за поверхностью Весты, ученые смогли выяснить, что температура поверхности астероида может колебаться начиная от «теплой», в минус 23 градуса по Цельсию, в местах обращенных к Солнцу, до «холодной», которая составляет порядка 100 градусов Цельсия ниже нуля. В целом, данное колебание температуры вполне благоприятно для беспилотных аппаратов, которые в будущем планируют высадить на поверхность этого астероида.

Несмотря на то, что зонд занимается изучением данного астероида уже на протяжении девяти месяцев, анализ полученным в ходе его работы данных еще толком даже не начинался. Это происходит из-за того, что пока что идет процесс накапливания информации и ее систематизация, изучение последует несколько позднее.