Наблюдать объект звездного неба, который в каталогах земных астрономов имеет порядковое значение NGC 6888 и имеет протяженность в пространстве 25х18 световых лет, все равно что смотреть в прошлое не менее чем на 4,7 тысяч лет, когда эта туманность снабжалась “топливом” которое помогало поддерживать свечение голубой звезде, в центре туманности. Причем, это голубая звезда не просто большая, она огромная – это сверхгигант с огромной массой, которая расходует собственное топливо на максимально возможном уровне.

Да и кроме того, что эта звезда не просто сверхгигант, она еще является и “горячей” звездой, которую можно отнести к классу HD 192163. После нескольких миллионов лет своего существования, эта звезда практически израсходовала весь свой запас топлива и для неё начинается процесс перехода в сверхновые, теперь, она начнет извергать в окружающее её пространство  свои наружные слои с огромной скоростью и интенсивностью.

Во время того, как центральная звезда проходит определенные изменения по огромной потере совей массы, в окружающем её газе скапливается достаточно много водорода и кислорода. А непосредственно перед тем, как должен произойти “взрыв” и звезда засияет на полную мощь сверхновой WR-класса, вокруг неё образовывается своеобразный “горячий пузырь”, принцип возникновения и структуру которого, ученые не в состоянии объяснить и до сих пор. Вполне вероятно, что этот “пузырь” связан с кольцевой туманностью, ил же с гравитационными свойствами самой звезды. Ученые наблюдают несколько подобных “пузырей”. Они имеют примерно общую структуру: внешняя оболочка в форме эллипса и имеющая размеры примерно в 11,8х6,3 парсеков, обхватывающая туманность.. так же существует “внешнее” кольцо, у которого присутствует инфракрасное излучение.

При чем, необходимо отметить тот факт, что внутренняя граница оболочки проходит по наиболее ярким областям NGC 6888. В результате этого, ученые могут видеть взаимодействие этой туманности и окружающего её газа.

Третьей структурной особенностью является разорванная “дуга”, которая обнаруживается при более интенсивном “извержении” ядра звезды в пространство.

Вполне вероятно, что сама туманность NGC 6888 образована благодаря интенсивному выбросу в окружающее пространство внешней оболочки звезды, в течении основного периода жизни. Однако, пока что не ясна причинная связь между  внешней “фонящей” оболочкой и самой звездой.