Совершенно недавно, учеными были обнаружены четыре сверхновые звезды., которые сразу же показались необычайно яркими. В процессе накопления данных про эти объекты, ученые единогласно пришли к выводу, что наблюдают за излучением ранее не известного земной науке типа сверхновых звезд.

Саамы по себе, сверхновые звезды бывают разные как по своему происхождению, так и по составу. Согласно научным изысканиям Роберта Квимби (Robert Quimby), который является профессором астрономии в Каллифорнийском Институте, в данный момент, земная наука столкнулась с новым, неизвестным ранее типом сверхновых звезд, которые не соответствуют ни одному из уже ранее обнаруженных и изученных типов.  Эти новые сверхновые звезды, судя по спектральному анализу, должны содержать кислород, заменивший собой водород. Именно он мог стать той причиной, по которой эти звезды имеют значительно большую яркость, чем наблюдавшиеся до этого. Они превышают стандартное свечение подобных себе по размеру сверхновых в десять раз. Так же, ученых поражает и столь длительная активность прохождение вспышки, которая соответствует сверхновой звезде. У обнаруженных сверхновых, неожиданно большое общее высвобождение энергии, которая сопровождается видимым в доступном нам диапазоне светом.

Первые подобные две сверхновые звезды, были обнаружены учеными в прошедшем десятилетии. Новые четыре, которые обнаружились совсем недавно, позволяют выдвинуть предположение о том, что подобные сверхновые не такая уж и большая редкость в нашей галактике.

Каким же образом, могут образовываться столь необычные сверхновые? по уже существующим гипотезам, они могут происходить из звезд, обладающих массой в сотни масс нашего Солнца. Перед тем, как “умереть” они пульсируя выбрасывают в пространство свою водородную оболочку.

Согласно другой теории, весь процесс начинается с самой обычной сверхновой звезды, которая достаточно бедна наличием водорода. Вместо того, что бы в конце, оставить после себя стандартную нейтронную звезду, такая сверхновая оставляет после своей “смерти” нейтронную звезду, которая обладает сильной намагниченностью, которая называется магнетаром (magnetar). Сформировавшееся магнитное поле выступает в виде своеобразного тормоза, который замедляет вращение нейтронной звезды, а высвобождаемая при этом процессе энергия и заставляет сиять с необычной силой осколки умершей звезды, разогревая их.