Учеными обнаружено более двадцати «коричневых карликов». Это довольно редкие космические объекты в нашей вселенной. Расположены они в созвездиях Змееносца и Персея. Данное открытие было осуществлено благодаря слаженной работы гавайской и чилийской лабораторий, которые были заняты поисками субзвездных объектов? находящихся в ближайших к Земле молодых звездных скоплениях.

Коричневыми карликами называются так называемые звезды-неудачницы, которые из-за нехватки собственной массы не смогли «запустить» в себе процесс термоядерной реакции. Подобные объекты достигают наибольшей яркости своего свечения именно в процессе своего формирования, однако затем начинают остывать и приобретают все сопутствующие характеристики планет, которые так же еще называются газовыми гигантами.

Вначале при помощи телескопа гавайской обсерватории был сделан ряд снимков туманностей NGC 1333 и Змееносца, которые были проведены в инфракрасном и оптическом диапазоне. Затем, после того, как фотографии были обработаны и на них были выявлены потенциально интересные объекты, настала очередь чилийской лаборатории подтвердить, что обнаруженные объекты действительно являются «коричневыми карликами». Это и было успешно сделано. Теперь астрономы, имеющие возможность пройти обучение по программе охраны труда в компании kg-gk.ru, имеют доказательство того, что космические объекты, намного массивнее Юпитера, рождаются в космосе также в качестве звезд.

Можно говорить о том, что для ученых стало настоящей находкой скопление «коричневых карликов», которые по своей массе тяжелее Юпитера  всего лишь в шесть раз. По сути, масса Юпитера сравнима с массой «коричневых карликов», а его газовая структура атмосферы так же похожа на ту, которая царит на остывших солнцах, поэтому происхождение Юпитера так и остается загадкой. Так же, среди обнаруженных «коричневых карликов», были такие, которые имели массу меньшую, чем у Юпитера. Очень похоже на то, что в туманности NGC 1333 «коричневые карлики» распространены больше, чем в остальных известных звездных скоплениях. Подобное «кучное» расположение, может дать ученым исходную информацию о том, какие же условия способствуют тому, что бы формировались именно подобные недозвезды.

Так же ученые обращают внимание на то, что это открытие никогда бы не состоялось, если бы не исключительные особенности телескопов в гавайской и чилийской лабораториях. Они способны охватывать огромные пространства небесного купола и осуществлять одновременно фотографию выбранного участка неба одновременно в нескольких спектрах за раз – именно это и стало «ключом» к успеху.