Еще в восьмидесятых годах, учеными было обнаружено странное явление которому никто та и не смог дать хоть какое-то объяснение. Это явление было названо “радионити”.  Из себя, это явление представляло достаточно большие области, которые обладали высоким магнитным полем, а так же эти области пространства имели необычайно высокое высокочастотное радиоизлучение. Для того, что бы попытаться объяснить подобное., учеными выло выдвинуто несколько гипотез. Согласно одной из них, происхождение “радионитей” можно объяснить синхротронным излучением. Это излучение возникает при условии того, что заряженные частицы получают дополнительное ускорение благодаря магнитному полю. Однако же, ни одна из уже существующих гипотез, которые базируются на изучении синхротронного излучения, так и не смогла объяснить наличие целого ряда факторов в “радионитях”, которые попросту были не характерны стандартному синхротронному излучению.

Другая гипотеза, которая была предложена астрофизиками, которых возглавляет доктор Ден Хупер (Dan Hooper), отличается своей простотой. Подобное излучение, может вызываться благодаря заряженным электронам, которые возникают из-за столкновения и аннигиляции частиц темной материи.

Согласно предоставленным расчетам, которые были выполнены членами группы, получается удивительное совпадение между теоретическими расчетами и теми характеристиками, которыми обладают наблюдаемые “радионити”.  Так же, на основании представленной гипотезы и расчетов, возможно, объяснить большинство из особенностей наблюдаемого явления. Так, согласно теории, разработанной группой Дэна Хупера, достаточно просто и очень доступно описана причина того, что интенсивность свечение “радионитей”  напрямую зависит от того, насколько близко те находятся к центру галактики. Это происходит из-за того, что концентрация “темной материи” в центре галактики выше и как факт, столкновения происходят более интенсивно, нежели на удалении от центра.

Однако, пока что это всего лишь теоретические расчеты, которые с реальностью мало что имеют. Для подтверждения какой либо из теорий, необходимо провести тщательные исследования и накопить “материал” по исследуемой проблеме. Пока что ученые не могут представить себе, как же можно в экспериментальных условиях воссоздать необходимый процесс, что бы на его результате понять, что же действительно является источником “радионитей”.

Поэтому, коллеги  Дэна Хупера, по работе над проблемой “радионитей”, хоть и отдают должное простоте и элегантности его теории, но все же склонны продолжать поиски объяснения этого феномена, которые бы можно было воссоздать в лабораторных условиях Земли.