img921_pg665_bigВ двух, независимых друг от друга, научных работах, ученые достаточно подробно расписали определение гамма-излучения в Млечном Пути и принцип его распределения. Так же в этой работе объясняется принцип распространения по галактике и «позитронов антиматерии», которые образуются при процессах радиоактивного распада элементов порождаемых взрывами массивных сверхновых звезд. Так же, наблюдаемое учеными распространение гамма-излучения, является подтверждением существования темной материи.

Данные по измерениям гамма-излучения, выполняемые европейским спутником, работающим в рамках международного проекта  гамма – астрономической лаборатории INTEGRAL, проанализированные учеными за последние пять лет, привели исследований в  замешательство. Распределение гамма-излучения, в разных частях галактики, достаточно сильно отличается друг от друга.

Для того, что бы попытаться объяснить это, была вдвинута гипотеза, которая предполагает существование разных видов темной материи. Существование разных видов этой темной материи существует благодаря необычному гравитационному воздействию, которые осуществляются на видимую материю вселенной.

Так же, сейчас уже доподлинно установлен факт того, что наша вселенная заполнена элементарными частицами, имеющими микроскопические, субатомные величины – позитроны. Они  в антиматерии считаются аналогами привычных нам электронов. При столкновении электрона и позитрона, две эти частицы взаимно уничтожаются, производя при этом вспышку гамма-излучения. Другими словами можно сказать, что после того, как электрон и позитрон аннигилируются, в том месте пространства. Где это произошло, появляется два или же три гамма-кванта.

Сам же позитрон «рождается на скоростях приближенных к световых. Они путешествуют многие световые тысячелетий по галактике, прежде чем смогут замедлится, проходя сквозь плотные облака космического газа, настолько, что бы смочь вступить в «смертельный танец» с встретившимся на их пути электроном, в результате чего и происходит взаимное уничтожение.

Так же, замедление скорости позитрона происходит и благодаря другим факторам. В частности, достаточно ощутимо их тормозят всевозможные флуктуации галактического магнитного поля, которые могут постоянно менять направление движение позитрона, тем самым гася его «энергию» и тормозя его движение.