Изображение клеточного автомата

Изображение "клеточного автомата"

Господин Герард Хоофт, являющийся лауреатом в 1999 году Нобелевской премии в физике разработал новую теорию, должную объединить квантовую механику и гравитационное взаимодействие. Ученый предложил и разработал теорию клеточных автоматов. К настоящему моменту статья о результатах работы еще не опубликована и лишь проходит рецензию в научном издании.

Геррад Хоофт использует модифицированную гипотезу переменных локального типа. Данная гипотеза предлагалась знаменитым физиком Эйнштейном. Альберт Эйнштейн считал, что математический аппарат квантовой механики имеет парадоксальные несоответствия лишь из-за отсутствия полных знаний у человечества о физическом устройстве вселенной. По его мнению, квантовая физика описывает лишь часть общей теории «бытия».

Еще в 1964 году над этой теорией работал ученый Джон Белл. Он вывел систему неравенств, должных обозначить пределы и ограничить запутанность элементарных частиц. Но проведенные с тех пор учеными физиками опыты, показали некорректность этих предельных неравенств. По этой причине от теории переменных локального типа ученые отказались.

В новой исследовательской работе Нобелевский лауреат проводит моделирование взаимодействия в рамках целой Вселенной как единой системы из определенного массива так называемых «клеток». Состояние каждого из этих объектов зависит от соседних клеток. Теория таких систем была разработана в прошлом веке и имеет название «клеточные автоматы», одним из примеров является математическая игра «Жизнь».

Данная идея представить нашу Вслененную как клеточный автомат не оригинальна, еще в прошлом столетии многие ученые занимались ею. Но модель объединяющая квантовую физику и силы тяготения, разработанная Хоофтом, должна пройти многочисленные тесты и опыты. Нужно определить, есть ли возможность делать предсказания (которые будут проверятся на практике) пользуясь этой теорией. «Суперструнная» гипотеза не может этого делать.

Недавно специалисты выяснили что одна из многочисленных кандидатов на звание теории «бытия» — теория Хоравы не может претендовать на единое математическое описание совместно гравитационных и квантовых сил взаимодействия. Предсказания, сделанные в соответствии с данной теорией не совпали с фактическими результатами опытов.



Посетите сайт нашего www.megasila.ru — интернет-магазин спортивного питания.