Исследователи, которые с нетерпением ожидают выхода обоих «Вояджеров» в межзвездное пространство, уже увидели первые изменения в сигналах от «Вояджера-1» в двух или трех наблюдениях, которые, как ожидается, должны отличаться в межзвездном пространстве. Подскочило количество высокоэнергетических частиц, находящихся вне нашей солнечной системы, а количество частиц низкого заряда, выходящих из солнечной системы, ненадолго уменьшалось, свидетельствую об увеличении темпов изменений в окружающей среде «Вояджера-1».

Многочисленная команда ученых «Вояджера» сейчас анализирует данные направления магнитного поля, которое, как они надеются, изменится при входе космического аппарата в межзвездное пространство.

Известные открытия, сделанные благодаря космическому аппарату «Вояджер-2», включают странный шестигранный поток из полярной области Сатурна, острые магнитные полюса Урана и Нептуна, а также гейзеры на покрытом льдом спутнике Нептуна Тритоне. Хотя «Вояджер-1» и был запущен вторым, он добрался до Юпитера и Сатурна раньше «Вояджера-2», сначала увидев вулканы на спутнике Юпитера Ио, удивительную природу основного внешнего кольца Сатурна и глубокую, туманную атмосферу спутника Сатурна – Титана. «Вояджер-1» также сделал и последний снимок миссии: известный «семейный портрет» Солнечной системы, где Земля кажется маленькой бледно-голубой точкой.